21日
きな粉、つぶあん、もち粉、ハイ・ブラボ~、黒豆きな粉をお買い上げいただきました TARAさま(40代後半)より
ハイブラボー、毎朝牛乳に溶かして飲んでいます。
粒子が細かく、舌触りもよく、美味しくいただいています。
飲み始めて1週間ちょっとですが、なんか調子いいみたいです。
某社の大豆イソフラボンのサプリメントを試したときは、効果も感じられず、味気なく、結局全然続かなかったのですが、ハイブラボーは続けられそうです。
山口屋さんのわらび餅粉と黒豆きな粉で作ってわらび餅を先日、妹にあげたのですが、「すごく美味しい!」と喜んでくれたので、わらび餅粉と黒豆きな粉とレシピをプレゼントしました。これで、手づくりわらび餅の輪が少し広がっていくといいなあ~。
そのとき、妹に指摘されて気づいたのですが、わらび餅粉:砂糖:水を1:2:3で・・・が容量比だったのに、私はうっかり重量比で作っていたのでした。こねるのにとっても力が要ったのはそのせいだったのだ・・・と納得(重量比では1:2:4くらいですね)
というわけで、今改めて容量比で作ってみました。ほとほとっとしていてさらに口当たりがやさしく出来上がりました。今回は山口屋さんのふつうのきな粉をまぶしたのですが、香ばしくておいしい・・・しあわせ・・・
「美味しく」飲んでいただいてること、とても嬉しく思います。自然のものだけを使った健康食品は続けていただいて初めて期待していただく力を発揮するのですが、まずは美味しくないと続けていただけませんよね。毎日楽しく美味しく摂っていただくため、がんばっています。
お体の調子がよろしいとのこと、嬉しいです。少しずつ、ゆっくりで結構です。TARAさまご自身が、お体と会話しながら続けてみてくださいね。
わらび餅は、これからますます美味しくなる時季です。妹さんも、お家で手作りを楽しんでいただけるといいですね。かさでなく重さで量ってしまっておられたのこと、レシピに書いておけばよかったですね。申し訳ございません。
あらためて作っていただいて、美味しくできてよかったです。おっしゃるとおり、普通のきな粉ですと黒豆きな粉より一回り口当たりがよくできあがります。
・・・今なんとなく、目をつぶって、口溶け感を味わいながら鼻から抜ける香ばしさにうっとりしていただいてるTARAさまの姿が目に浮かびました (^^;