3月
10日

桜の葉、道明寺粉、白こしあんをお買い上げいただきました きょうーこさま(20代)より

 品物、届きました。
 埼玉で生まれ育った私にとって、[桜餅]といえば、薄い焼き皮にあんこが巻かれたもの。道明寺粉で包んだものを知ったのは、ごく最近のことです。和菓子屋さんで見つけて早速購入。食べてみたら、モチモチしていて、焼皮のものとは違ったおいしさを知りました。
 [桜の葉]が届いたので、早速焼皮の桜餅をいくつか作りました。結構おいしくできてびっくり!桜が満開になったら、一緒に届いた道明寺粉も使って桜餅を作ってお花見に出かける予定です。

関東のかたにとって、道明寺粉で作った関西風桜餅は新鮮なようですね。いつもとはかわった味わいがを楽しんでいただけたと思います。
この桜の葉は、関東風桜餅として食べるときも、そして関西風桜餅のときにはがされるときにもちょうどいい薄さです。
今年は少し遅いようですが、楽しいお花見になるといいですね。

Copyright @ 山口屋穀粉
Powered by WordPress | Floral Day theme designed by SimplyWP