3月
07日

桜の葉(塩漬け)、わらびもち粉をお買い上げいただきましたteacoさま(50代)より

カテゴリー : わらびもち粉, 桜の葉

お雛様の季節に毎年行う、桜もち作り体験会、今年で3回目になりました。

私たちはガールスカウトの集まりですから女性限定で大人も子どもも一緒に作ります。
今年は公民館に20人が集まりました。
塩抜きしたさくらの葉っぱをパックから出したとたん
さくらのいい香りがお部屋一杯に広がりました。約100個の桜もちが次々に出来、春の日差しに皆の顔もさくら色。皆でいただいた後は
家族へのお土産に。

やっぱり桜の葉は山口屋穀粉さんのに限りますね。
ありがとうございました。

Copyright @ 山口屋穀粉
Powered by WordPress | Floral Day theme designed by SimplyWP