5月
01日
01日
こしあん、道明寺粉、桜の葉をお買い上げいただきました kuronekoさま(30代)より
急な発注にも関わらず無事商品が手に入り助かりました。
道明寺粉と桜の葉を購入して初めて桜餅を作りました。
色づけをしすぎましたが、楽しく作る事ができ、おいしく頂きました。
購入した葉は自分のイメージしたものより大きなものだったので少し根元を切って使用しました。
小ぶりの葉もあれば良いなと思いました。
塩抜きした際、葉が少し固いかなと思いましたが、食べるときにはちょうど良かったです。
また残った葉は鶏肉のグリルに使いました。鶏肉はある程度焼き、その上に桜の葉を乗せてグリルしました。
桜の良い香りが肉についてとてもおいしかったです。
では