4月
14日

道明寺粉、桜の葉をお買い上げいただきました ゆうなママさま(20代)より

カテゴリー : 桜の葉, 道明寺粉

今回、はじめて利用させていただきました。
この春、友人たちとお花見を企画したのですがど~しても桜餅を持参したくて道明寺粉桜の葉をスーパー等で探し回りましたが
見つからず、最後の手段!!と思ってネット検索しました。

数日前で間に合うか・・・と思ってたらすばやい配送で本当に助かりました。

貴社の簡単レシピも利用させていただき簡単なのに超おいしくできました。
お花見でもとっても好評でした。
愛するあの人も惚れ直してくれたみたいです(照・・・)

3月
23日

道明寺粉、桜の葉、つぶあん、こしあん、白こしあん、わらび餅粉、米粉、もち粉、きな粉をお買い上げいただきました よっしーさまより

桜餅作ってみました。レシピどおりつくりました。道明寺粉に塩は入れないのですか?食紅以外に色づけするものはないですか?
なるべく、天然の材料にこだわりたいのですが・・・
みたらし団子のたれは好評でした。

3月
22日

道明寺粉、桜の葉、つぶあんをお買い上げいただきました ケムタンさま(50代)より

カテゴリー : つぶあん, 桜の葉, 道明寺粉

先日送って頂いた材料で桜餅をつくりました。
レンジレシピで作りましたが、とても簡単にできてあんも上品な甘さでとても美味しかったです。
桜の葉はもう少し小さめのほうがいいかなぁと思いました。
でも、満足でした。

3月
18日

道明寺粉、桜の葉、わらびもち粉、きな粉、本くず粉をお買い上げいただきました teacoさまより

先日桜もち作り体験会の報告を送りました。
さらに、昨日お客さんがこられたので、道明寺粉でも桜もちをつくりました。

山口屋さんの道明寺粉は本当においしく道明寺粉の桜もちは苦手という若い人が初めて食べたと言って喜んでいただきました。スーパーで売っている道明寺粉の桜もちは見た目で食べられないと思い込んでいたそうです。
ありがとうございました。

3月
13日

こしあん、道明寺粉、桜の葉をお買い上げいただきました みーさま(30代)より

カテゴリー : こしあん, 桜の葉, 道明寺粉

いつもお世話になってます。こしあん、注文してみました。とっても上品な甘味ですっごくおいしかったです。

購入のたび、いつも早急な対応と、親近感ある丁寧なメールをいただき、安心してお買い物させていただいてます。道明寺粉で、桜餅だけでなく、椿もち、そして梅あんを包んで梅餅にしてみたり、すっかり楽しませていただいてます。

これからも、よろしくお願いします。

3月
10日

もち粉、白こしあんをお買い上げいただきました もりぞうさま(20代)より

カテゴリー : もち粉, 白こしあん

山口屋穀粉さんの白こしあんもち粉でひなまつりにイチゴ大福を作りました。
レシピは山口屋穀粉さんのホームページで知った電子レンジ編でチャレンジ!!
おかげ様でうまくいきました!

実は、私が以前作っていた大福の生地のレシピは、同じく電子レンジで調理するものなのですが、たしか白玉粉と上新粉をミックスしてたような気がします・・・そのレシピは失くしてしまって配合割合は不明ですがそちらの方が包みやすかったような気がします。ミックスすることによって何か違いはあるのでしょうか?
味はモチ粉だけの方が美味しいです!!

白あんもあっさりしていて2歳の子供から89歳おばあちゃんまで大好評でした。

後私が驚いたのが山口屋穀粉さんのご対応の丁寧さ!!
よくネットで買い物はしますが、注文の確認から入金のお知らせまで本当にご丁寧な対応をして下さったお店は初めてです。
これからも是非購入させていただきたいと思います。

3月
03日

道明寺粉、桜の葉をお買い上げいただきました お客さま(30代後半)より

カテゴリー : 桜の葉, 道明寺粉

敏速な対応して下さりとても助かりましたo(*^▽^*)o

3月の初節句で甘鯛を道明寺粉で包みその上に桜の葉を巻いて蒸す料理を母が作ってくれるので材料集めに苦労しておりました・・サイトで検索してこちらのショップを発見した時はとても嬉しかったですo(*^▽^*)o
きっと、美味しく出来る事でしょう・・・ありがとうございました

2月
06日

道明寺粉、桜の葉をお買い上げいただきました みーさま(30代)より

カテゴリー : 桜の葉, 道明寺粉

菓子作りが大好きな3児の母です。桜の葉 道明寺粉を注文させていただきました。

早速桜餅を作ってみましたが 以前桜餅作りに 失敗していることがあるため、慎重に作りました。貴社のレシピは 気抜けするほど簡単で、電子レンジであっという間に出来てしまいました。大成功の仕上がりでみんなびっくり!!
 和菓子が大好きな家族も みんな大絶賛してくれました。

ただ、スーパーのあんこを使ったら あんこだけ妙に甘ったるく感じてしまい、次回は是非貴社のあんこを使わせていただきたいとおもっています。いつもお菓子を作ると、友達や 親戚におすそわけするのですが、この桜餅なら とてもよろこんでいただけると思って、今から楽しみです。これからもよろしくお願いします。

 でも送料がちょっと高いなあ・・・

11月
01日

つぶあん、こしあん、白こしあんをお買い上げいただきました おやちゃんさま(33歳)より

いつもメール・配達早くてイイですよ。
よく買うというか、そればっかというか白餡なんですけどね。
なかなか白餡はその辺で手に入らないし。ここのは無添加で量も300gで便利です。

今回は浮島を作りました。
蒸器が小さいので15cmセルクルでココアを混ぜてマーブルにしてみました。
フワッとしてしっとり中々の出来ばえでした。
セルクルで丸いので中に敷いたクッキングシートでちょっとイビツでしたけど(笑)

白餡と一緒に、こし餡粒餡も買ったのでそっちでも浮島作ってみます。

なぜに浮島なのかと言えば和菓子習っていて前回が浮島と干菓子だったので
忘れないうちに復習して、ただ習いましたで終るのでなく「習得」習って身につけるようにしたいと思ってます。
なのでしばらく浮島です(笑)

次回は練りきり入り水羊羹、寒天ものなので、しばらく季節はずれの羊羹になるので
こし餡また買うと思います。

これって写真もあったほうがいいんですか??
ちょっと添付してみます。
051101.jpg

7月
01日

アマランサスきなこ、きな粉、黒豆きな粉、本くず粉、わらびもち粉をお買い上げいただきました m-penさま(30代)より

こんにちは。先日はご親切なやりとりと、美味しい商品をありがとうございました。

HPから商品の卸し先(小売店)はないか気軽に尋ねただけなのに、ご親切にお答え頂きありがとうございました。その時のメールで山口屋さんの商品に対する思い入れも十分伝わってきました。安心して商品を購入することが出来ました。

商品注文から発送までも親切に応対して頂き、とても嬉しかったです。直前になって注文商品を変更するというワガママに応えて頂き、商品発送後も様々なお心遣いをして頂き、山口屋さんで商品を買えたことを幸運に思いました。

肝心の味ですが…、
きな粉、美味しいです!良いものを使っているのが良く分かります。「美味しい京きな粉を紹介して下さい」とのコミュニティ・ページへの書き込みに、山口屋さんが「うちのをどうぞ!」と答えておられたのですが、私もお勧めしたいです。京きな粉は、粒子が細かく、香りがよいものが多いのですが、香りのために豆を炒り過ぎている商品も散見されます。山口屋さんのは粒子も細かくて、炒り具合も適切(豆自体がよいから炒り過ぎなくても十分香り高いのだと私は思います)。お菓子に使うのも良いですし、ヨーグルトに入れたりそのままいただいても美味しいです(^0^)

黒豆きな粉も美味しいのですが、私はきな粉を特にお勧めしたいです。毎日食べても飽きない味と求めやすい値段という点から。

くず粉も料理に使っただけですが、美味しくいただきました。

アマランサスきな粉は牛乳に溶かしていただく健康食品ですが、わたしはこちらもヨーグルトに混ぜていただいています。混ざりやすいですし、適度な甘みも加わって、何だか身体に良いことしてるな~と幸せな気分になれます。

Copyright @ 山口屋穀粉
Powered by WordPress | Floral Day theme designed by SimplyWP