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▼秘伝の和菓子レシピをご紹介甘いものは好きだけど肥満が心配…という方には、和菓子をおすすめします。ヘルシーな和菓子をご自宅で作ってみませんか? 和菓子には、餡の材料である小豆、また大豆やその他の豆類、寒天、芋などが材料に使われる事が多く、それらはみなコレステロールが少なく、食物繊維を豊富に含んでいます。食物繊維には整腸効果があり、有害物質として話題に上ることの多いダイオキシンを体外に排出する働きもあります。 また、甘いものを食べることでストレスを緩和し、イライラを鎮める効果もありますので、体調を整えるには期待できるかも。 そんな和菓子の中でも比較的簡単に作れるいくつかをこちらでご紹介。工場直送の材料を使い、出来たてをいただく。これぞ贅沢! …ただし、食べ過ぎには御用心。 *各材料の分量は、山口屋穀粉製品での配合であり、これ以外をご使用の場合、かたい・柔らかい・等の責任は負えません。ごめんなさい。また、甘さやかたさは好みによりますので、皆さんで少しずつ調整してみてくださいね。
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