▼ 道明寺粉で関西風桜もち! 道明寺粉
さくら餅椿餅などに |
[無添加・無着色] | 300g 入り 648 円 (税込・送料別) |
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水洗いしたもち米を水に漬け、蒸した後乾燥させた保存食、糒(ほしい)というのがありました。これはおそらく乾飯(ほしいい)の略でしょう。その糒を適当な粒に粗挽きしたものが道明寺粉。大阪の藤井寺市にある道明寺というお寺で最初に作られたことからこの名前がつけられています。
国内産の上質の水稲もち米だけを使用したこの道明寺粉は風味もよく、その上細かいタイプですので上品なできあがりになります。 |
保存方法
袋をしっかり閉じ、冷蔵庫などに湿気を避けて保存してください。
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